Betriebsmittel beseitigen City Box

12.06.2021

Am Samstag, den 12.Juni 2021 wurde die Feuerwehr Wilhelmsburg-Stadt zu einer Ölspur auf den Parkplatz der City Box alarmiert.

Erneut war ein PKW gegen die Umrandung der Parkplatzbeleuchtung gekracht. Da bereits ein Autoabschleppdienst verständigt wurde, war nur ein Binden der ausgeflossenen Betriebsmittel notwendig. Nachdem diese mittels Ölbindemittel gebunden wurden, konnte die Feuerwehr Wilhelmsburg-Stadt wieder einrücken!

SRF

SRF (schweres Rüstfahrzeug)

Funkrufname: Rüst Wilhelmsburg … Marke/Typ: MAN TGS 18.400 4x4 … Leistung: 400PS / 294kW … Baujahr: 2008 … Besatzung: 1:2 … . Kran: Type: Fassi F155A.25 … Maximales Lastmoment: 132kNm … Grenzen des Hubbereiches: 4350kg bei 2,5m ; 655kg bei 14,75m … Zugkraft der Kranseilwinde:

VF-A

VF-A (Versorgungsfahrzeug mit Allrad)

Aufgrund der vielfältigen Aufgaben, die Feuerwehren heute zu erfüllen haben, ist es erforderlich, neben den fest mit wichtigen Einsatzgeräten ausgerüsteten Fahrzeugen auch ein flexibles Logistikfahrzeug im Bestand zu haben, um sowohl im täglichen Dienstbetrieb, als auch bei ... weiterlesen